qgis

Posted by: MOVSE1KRTZ

qgis - 03/06/2019 22:28

Ciao,
Tramite il comando plugin, gestisci ed installa plugin, ho cercato il layers open layers plugin e l'ho installato.
Successivamente con il comando web, openlayers plugin, google maps, google satellite ho creato il layer google statellite che mi dovrebbe permettere di aprire google earth su qgis, ma nel mio caso non accade.
Gentilmente vorrei sapere se qualcuno può aiutarmi a risolvere il problema.
Grazie.
Posted by: ACorradini

Re: qgis - 30/06/2019 12:16

Ciao
Lascia perdere openlayers (ci sono vincoli di accesso e diritti).
Usa le tiles.
Vedi qui
Buon lavoro
Posted by: StefanoGIS

Re: qgis - 25/09/2019 11:20

Arrivo in ritardo ma sono iscritto da poco.
Ti consiglio il plug in "Quick map service" che permette di caricare un notevole numero di basemap. Puoi inoltre incrementare in numero di servizi andando nei setting, selezionando more service e poi "get contribute pack".
In questo modo saranno attive molte più opzioni ma non tutte saranno attive (non tutte sono open e danno libero accesso), ma il pacchetto "Google", tra cui anche il satellite risulta attivo.
Il lugin openlayer non funziona più correttamente in quanto è un progetto un pò in abbandono
ciao
Stefano