|
|
Iscritto: Nov 2004
Posts: 32
Member
|
OP
Member
Iscritto: Nov 2004
Posts: 32 |
Salve a tutti ho la seguente stratigrafia: p.c. -1.30 limi sabbiosi -1.30 -10 ghiaie e sabbie devo realizzare alcune vasche per liquami e un ampio piazzale che richiederà riporti di inerti. Secondo voi come si potrebbe inquadrare lo scavo delle ghiaie e il successivo riempimento con i limi sabbiosi provenienti dallo scotico e dallo scavo delle vasche? ovviamente lo scavo delle ghiaie avverrebbe non in corrispondenza del piazzale, ma nelle immediate vicinanze. ... dimenticavo... siamo in lombardia grazie a tutti per ogni contributo
|
|
|
|
|
Iscritto: Apr 2000
Posts: 654 Mi piace: 1
Member
|
Member
Iscritto: Apr 2000
Posts: 654 Mi piace: 1 |
Salve a tutti ho la seguente stratigrafia: p.c. -1.30 limi sabbiosi -1.30 -10 ghiaie e sabbie devo realizzare alcune vasche per liquami e un ampio piazzale che richiederà riporti di inerti. Secondo voi come si potrebbe inquadrare lo scavo delle ghiaie e il successivo riempimento con i limi sabbiosi provenienti dallo scotico e dallo scavo delle vasche? ovviamente lo scavo delle ghiaie avverrebbe non in corrispondenza del piazzale, ma nelle immediate vicinanze. ... dimenticavo... siamo in lombardia grazie a tutti per ogni contributo E' esattamente escavazione abusiva... penalmente rilevante. ma la falda dove sta? perchè non fai il piazzale direttamente sulle ghiaie?
|
|
|
|
|
Iscritto: Nov 2004
Posts: 32
Member
|
OP
Member
Iscritto: Nov 2004
Posts: 32 |
Ciao Carlo, tutto bene? la falda è oltre i 3.5 metri da p.c.. Non possiamo abbassarci perché le vasche possono stare fuori terra per un valore massimo (non ricordo esattamente ma siamo già al limite) per ragioni paesistiche e quindi il piazzale viene di conseguenza, per via di tutti gli impianti collegati alle vasche. Il ricordo di "riutilizzo all'interno della stesso comparto ambientale x bonifiche agricole" quindi non è sostenibile?? in pratica si tratta di togliere e rimettere nello stesso appezzamento
|
|
|
|
|
Iscritto: Apr 2000
Posts: 654 Mi piace: 1
Member
|
Member
Iscritto: Apr 2000
Posts: 654 Mi piace: 1 |
Il ricordo di "riutilizzo all'interno della stesso comparto ambientale x bonifiche agricole" quindi non è sostenibile?? in pratica si tratta di togliere e rimettere nello stesso appezzamento Ciao Corrado, il tuo ricordo è collegato al nostro comune mentore, che lo sosteneva in difesa dei cavatori... ricordo una causa sul Taro, in cui avevano scavato 35.000 mc, alla faccia della bonifica! Le bonifiche agricole (quelle vere) sono ammesse (art. 36 L.R. 14/98) , senza nemmeno autorizzazione ma solo con DIA. Il tuo problema è che le ghiaie stanno troppo in profondità per giustificare una tale movimentazione di terra. Il senso della norma è: se fai una sistemazione agraria e ti avanza del materiale lo puoi riutilizzare nell'azienda. Non mi pare il tuo caso... però tutto dipende dal controllore...
|
|
|
Link Copiato negli Appunti