Filo diretto con i geologi italiani    
 
Non sei ancora iscritto ?
Compleanni di Oggi
Carmine Filice (47), Fabietto84 (42), Giorgio89 (37), jaevla (43)
Chi è Online Ora
0 membri (), 1,192 ospiti, e 0 robot.
Chiave: Admin, Mod Globale, Mod
Top Poster(30 Giorni)
Biggeo 1
Sponsor
GeoFoto
Vendo test di risposta termica
Vendo test di risposta termica
by aw8cub, September 7
Frammento azzurro trovato in strada
Frammento azzurro trovato in strada
by Keccogrin, December 6
Qualcuno sa di cosa si tratta?
Qualcuno sa di cosa si tratta?
by Alex_Bach, September 21
Uovo ?
Uovo ?
by ACM80, August 25
Sponsor
Sponsor
Discussione Precedente
Discussione Successiva
Stampa Discussione
Valuta Discussione
#15536 23/01/2007 18:07
Iscritto: Dec 2001
Posts: 154
B
Member
OP Offline
Member
B
Iscritto: Dec 2001
Posts: 154
Chiedo ai colleghi se ricordano (se esiste) la norma che pone il divieto del libero professionista di lavorare nel o nei comuni dove ha è redatto la relazione geologica per il P.U.C.


Cogito ergo Sum
Iscritto: Apr 2000
Posts: 459
G
geo Offline
Member
Offline
Member
G
Iscritto: Apr 2000
Posts: 459
se non erro tale divieto si intende esecutivo fino a quando l'incarico non è concluso ma non ne sono sicuro


Ciò che è stato sarà e ciò che si è fatto si rifarà,non c'è niente di nuovo sotto il sole
Iscritto: May 2000
Posts: 1,018
G
Member
***
Offline
Member
***
G
Iscritto: May 2000
Posts: 1,018
Esattamente.....fino all'adozione del Piano.....e si intende, ovviamente, per i lavori privati da realizzarsi nell'ambito del comune.....


quandu u sceccu non voli mbiviri...ambatula mi nci frischi...
Iscritto: Jul 2005
Posts: 137
S
Member
Offline
Member
S
Iscritto: Jul 2005
Posts: 137
legge 1150/42 - Art. 41-bis

1. I professionisti incaricati della redazione di un piano regolatore generale o di un programma di fabbricazione possono, fino alla approvazione del piano regolatore generale o del programma di fabbricazione, assumere nell’ambito del territorio del Comune interessato soltanto incarichi di progettazione di opere ed impianti pubblici.

Iscritto: Mar 2005
Posts: 35
A
Member
Offline
Member
A
Iscritto: Mar 2005
Posts: 35
Una domanda: questo era sicuramente valido quando esistevano le Commissioni Edilizie con al suo interno un geologo e poteva crearsi un conflitto d'interessi. Ma oggi? Consideriamo che, almeno dalle mie parti, al Comune arriva il progetto non certo la relazione geologica!


Antonio Di Chiara

"Laudato si', mi Signore, per sora nostra matre Terra,
la quale ne sustenta et governa,
et produce diversi fructi con coloriti fior et herba."
Iscritto: Jul 2005
Posts: 137
S
Member
Offline
Member
S
Iscritto: Jul 2005
Posts: 137
Mi risulta che la norma sia tuttora valida. E non era a mio parere legata alle Commissioni Edilizie ma probabilmente alle speculazioni che potevano nascere specie in sede di pianificazione...... magari delle aree di espansione o altro... . Mi sembra comunque corretto anche se si tratta di una norma in genere disattesa.


Moderated by  mccoy 

Link Copiato negli Appunti
Ultimi Post
VENDO ECHO TROMO HVSR 3 AMBROGEO
by Massimo95 - 27/10/2026 15:02
Geologo per collaborazione sul campo
by Pietro Lentinu - 26/10/2026 17:09
Cercasi Geologo Rocciatore per gara ANAS SPA
by Ing. Patrizia Fi - 12/10/2026 12:39
Statistiche del Forum
Forum34
Discussioni21,099
Post147,911
Membri18,179
Massimo Online17,513
Jul 9th, 2026
Nuovi Membri
Geo-Tester, GheaSrl, Pietro Lentinu, IngToscana, geosisma
18,179 Utenti Registrati
Sponsor
www.geologi.it bar-2
bar-3

Per domande o commenti su questo sito Web info@geologi.it

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.5
(Release build 20201027)
Responsive Width:

PHP: 7.4.33 Page Time: 0.013s Queries: 26 (0.007s) Memory: 2.9523 MB (Peak: 3.2594 MB) Data Comp: Off Server Time: 2026-11-08 14:08:54 UTC
Valid HTML 5 and Valid CSS