|
|
Iscritto: Nov 2001
Posts: 141
Member
|
OP
Member
Iscritto: Nov 2001
Posts: 141 |
Cosa ne pensate di molti colleghi che ci aggirano facendo prestazione occasionale per molti lavori ...non pagando le tasse .. altra categoria di furbacchioini...
farina bruno
|
|
|
|
|
Iscritto: Aug 2001
Posts: 1,882
Member
|
Member
Iscritto: Aug 2001
Posts: 1,882 |
E' sempre la piaga di coloro che fanno un doppio lavoro e che quindi........
Certo e' anche chr gli ordini regionali se ne fregano!!!!!
|
|
|
|
|
Iscritto: Jul 2001
Posts: 80
Member
|
Member
Iscritto: Jul 2001
Posts: 80 |
non per fare polemica, ma solo per capire: perchè un collega che fa una "prestazione occasionale" non paga le tasse? in realtà le tasse le paga dal momento che è tenuto a versare (o chi per lui è tenuto) il 20% il ritenuta di acconto irpef, ed essendo inoltre reddito derivante da attività professionale è anche tenuto a dichiararlo all'epap ???
|
|
|
|
|
Iscritto: Aug 2001
Posts: 1,882
Member
|
Member
Iscritto: Aug 2001
Posts: 1,882 |
Sei sicuro che facciano fattura?
Ho fatto molto tempo fa qualche piccolo lavoro occasionale per fare un favore ad un giovane professionista (naturalmente facendomi pagare a tariffa. Sono tutti restati sorpresi quando ho presentato la fattura.
|
|
|
|
|
Iscritto: Mar 2002
Posts: 72
Member
|
Member
Iscritto: Mar 2002
Posts: 72 |
La prestazione occasionale non obbliga alla partita IVA e quindi alla fattura. Si emette quella che veniva chiamata "notula" o "nota di prestazione occasionale di lavoro". Recentemente la materia è stata regolamentata (in senso, credo, più permissivo) dall'art. 61, comma 2, del decreto attuativo della legge 30/2003: sono occasionali tutti i rapporti di lavoro con lo stesso committente che, nell'arco dell'anno solare, hanno una durata complessiva non superiore a 30 giorni e prevedono un compenso complessivo non superiore a 5.000 Euro. Il lavoratore occasionale presta, poi, la propria attività dietro pagamento di un corrispettivo assoggettato a ritenuta d'acconto del 20%: non c'è dunque evasione. Certo per chi svolge una professione con continuità non si tratta proprio della via maestra per riscuotere i propri emolumenti. Ma qui ci allacciamo, credo, al requisito precedente all'ultima legge e cioè al carattere di vera occasionalità che la prestazione deve rappresentare per essere lecita.
|
|
|
|
|
Iscritto: Oct 2000
Posts: 52
Member
|
Member
Iscritto: Oct 2000
Posts: 52 |
Continuo a non capire che c... c'entrano gli ordini regionali con il regime fiscale dei professionisti...la vogliamo finire con questa demagogia?
|
|
|
Link Copiato negli Appunti