|
|
Iscritto: Oct 2002
Posts: 952
Member
|
Member
Iscritto: Oct 2002
Posts: 952 |
.... e in questo caso chi è meglio difeso e assisitito tecnicamente se la cava meglio E' proprio così...purtroppo! Ma in questo caso un buon CTP è meglio che un buon legale (che tra l'altro di normativa tecnica ne mastica poco rispetto ai tecnici). Se devi focalizzare le poche risorse a disposizione fallo verso la CTP.
|
|
|
|
|
Iscritto: Aug 2006
Posts: 327
Member
|
Member
Iscritto: Aug 2006
Posts: 327 |
Premetto che di default il CPT è un geologo quando serve un ingegnere e un ingegnere quanto serve il geologo. Poi tra gli stessi ingegneri ed architetti vi è un amplia scelta, ad esempio un elettronico che funge da ing. civile o viceversa. In tutto questo caos ci si mette pure l'assicurazione che deve essere chiamata in causa (cioè citata) fin dalla prima udienza se no non paga) e quasi senpre consiglia di mettere un avvocato personale. Ma non è questo il punto, io volevo dire se coloro che ci giudicano rintengono la nostra figura professionale alla pari delle altre figure, anche il nostro cachet dovrebbe essere uguale, ho sbaglio (naturalmente al netto delle indagini che vanno fatte eseguire da ditte col bollino blu)? Se così non è la citazione dovrebbe essere fatta solo al d.d.l. che provata la sua innocenza si rifà sugli altri? Ogni altra strada non dovrebbe essere percorribile, ho mi sbaglio ancora?
|
|
|
|
|
Iscritto: Oct 2002
Posts: 952
Member
|
Member
Iscritto: Oct 2002
Posts: 952 |
Purtroppo non ho letto le carte processuali ma per la mia esperienza penso che hanno citato per culpa in vigilando il D.L. o sbaglio? Se il geologo, come penso nel caso di opera privata, non ha avuto l'incarico di DL tu che c'entri? Anche io ho avuto nello studio un collega citato per culpa in vigilando (art. 702 bis) ma a me, in qualità di geologo incaricato della sola progettazione, non è arrivato niente. Magari me l'avessero mandata pure a me! Mi sarei divertito a chiedergli un bel pò di risarcimento per danno d'immagine! Comunque se può consolarti; per l'aspetto economico; leggi qui: http://www.tecnici.it/CTU-pagati-meno-di...i_30_07_09_2011
Ultima modifica di Ivan Scaravilli; 08/09/2011 15:17.
|
|
|
|
|
Iscritto: Aug 2006
Posts: 327
Member
|
Member
Iscritto: Aug 2006
Posts: 327 |
No il D.L. non è stato citato per errore dell'Avvocato della parte Attrice, sono stato citato solo io come geologo, ma fin'ora a causa di ricorsi improvvidi della controparte ho avuto solo un risarcimento d'ufficio di 6.000 Euro, ma non è ancora finita spero in ulteriori risarcimenti più significativi nelle prossime fasi del processo. Saluti Spirifer
P.S. Certe citazioni alla lunga fanno bene al conto in banca.
|
|
|
|
|
Iscritto: Oct 2002
Posts: 952
Member
|
Member
Iscritto: Oct 2002
Posts: 952 |
P.S. Certe citazioni alla lunga fanno bene al conto in banca.
Per questo mi limito molto a citare anche io...non vorrei che facesse male al mio conto in banca... Se si cita qualcuno in giudizio si deve essere sicuri!
|
|
|
|
|
Iscritto: Apr 2000
Posts: 558
Member
|
Member
Iscritto: Apr 2000
Posts: 558 |
Cari colleghi, penso che il problema sia ancora più grave quando è la pubblica amministrazione ad accettare relazioni geologiche redatte da ditte certificate su indagini eseguite dalle medesime. Poichè mi risulta che sia vietato, perchè non denunciate all'Ordine ed alle autorità competenti ditta ed amministrazione?
|
|
|
|
|
Iscritto: Jun 2011
Posts: 294
Member
|
Member
Iscritto: Jun 2011
Posts: 294 |
E se una ditta ha un geologo esterno "simpatizzante" o se una ditta prima era composta da 2 soci che si sono divisi, uno la ditta e uno lo studio cosa c'è di illegale se lo studio da i lavori alla ditta? lo dico solo perchè credo che le certificazioni NON siano la soluzione a questi mali ma solo un peggioramento della attuale situazione..
|
|
|
Link Copiato negli Appunti