Originariamente inviato da: sebby
Scusate, le ntc 08 hanno del tutto sostituito il dm88?

Per la relazione geologica, sì-
Per rilevati in terra o di altra origine (discariche, ad es) c'è da rispettare anche il D.Leg 152/06.

La relazione geologica dovrebbe contenere anche la modellazione sismica dunque, dovresti controllare se quella Regione abbia definito coefficienti correttivi differenti rispetto a quelli della norma.
Devi pure considerare la compatibilità del nuovo intervento con la normativa del PAI vigente.

Se invece intendi relazione geotecnica: il §2.7 delle ntc ammette che per le sole costruzioni di tipo 1 e 2 e classe d'uso I e II ricadenti in ZONA 4, si ricorra al DM LLPP 11.03.88, anche se per le azioni e il collaudo statico, ci si deve riferire ancora una volta alle ntc08


The road not taken
(Robert Frost)