allora, è possibile ANDARE CONTRO LE REGOLE????
NON ME NE FREGA ASSOLUTAMENTE NIENTE NE' DELLA 3274, NE' DEL T.U.

E' POSSIBILE METTERE INSIEME TECNICI NON VENDUTI CHE FORNISCANO AL COMMITTENTE SIA PUBBLICO CHE PRIVATO, UN LAVORO COMPLETO; BASTA CON I SEMPLICI FRANCOBOLLI (guai una prova in +; guai un profilo in +; guai uan prova di laboratorio in +; appunto ??? perchè il progettista, sia ingegnere che architetto (con i dovuti distinguo)sono sempre contrari a SPENDERE PER GEOLOGO-GEOTECNICO-INDAGINI;
MI FANNO PAURA LE GARE CHE VEDO IN GIRO; AMMINISTRATIVO, CAUZIONE, 3 VOLTE BASA GARA..... QUANDO POI MAGARI NESSUNO NE' VIENE IN CAMPAGNA, NE' TANTO MENO LEGGE LA RELAZIONE GEOLOGICO-TECNICA

METODI COMPLETI VENDUTI A BASSO PREZZO come AVVIENE ALL'ESTERO; MA NOI INVECE DOBBIAMO AVERE LE FRANE; DOBBIAMO AVERE I PONTI CHE HANNO ORMAI 30-40 ANNI (e di +); VIADOTTI AUTOSTRADLAI CHE STANNO TALVOLTA SU NON CON CLS MA CON LO SPUTO;

I PREZZI DELLA SISMICA: tutti sanno che rispetto a sondaggi geognostici è MOLTO MENO COSTOSA; però spesso (costruzioni) non si può fare a meno delle indagini dirette;
i prezzo in se stesso dipende: dall'attrezzatura messa a disposizione: quando parliamo di attrezzatura vuol dire non COMPRARE UN ReGISTRATORE: VUOL SEMPLICEMENTE DIRE CONOSCERE CON SICUREZZA come si comporta; stessa cosa per i geofoni; stessa cosa e ancora di più per la progettazione dei profili e/o delle linee (riflessione) che vengono definite dopo inquadramento geologico-morfologico;
dipendono dal numero di metri da indagare: la sismica è un cottimo IL PREZZO SCENDE IN FUNZIONE DELL'ESTENSIONE TOTALE DEL LAVORO;