dove sta scritto che è saltato l'impalcato delle certificazioni ntc?
cancellare il sistema "autorizzativo" di terzi del ministero,
non cancella automaticamente la prescrizione "certificatoria" di ntc08
Le NTC al 6.2.2 fanno riferimento all'art. 59.
Ora l'art. 59 al comma 2 specifica quali sono le prove soggette ad autorizzazione, che sono quelle per cui il Ministero prevede la possibilità di autorizzare laboratori "terzi".
E' veramente una pippa mentale dire che il Ministero prevede di autorizzare soggetti terzi per le prove materiali e per le prove di laboratorio geotecnico su terre e rocce, mentre riservi ai laboratori ufficiali le prove che da anni è dibattuto se necessarie di certificazione o no, viste le condizioni al contorno (leggi all'aperto) di cui abbiamo ampiamente discusso all'interno del trd.
Ti ripeto quindi l'invito a rileggerti la risposta che ti ho dato nel precedente post (ossia la provocazione sadica + quella relativa al fornirci il nominativo dell'università che verrà ad eseguire il primo sondaggio)