Le ragioni di un SI.

SI al Decreto Bersani:
- perché amo la mia professione e non voglio mettermi in concorrenza con i colleghi solo sulle questioni economiche MA NEANCHE SUL FATTO DI AVERE SANTI IN PARADISO;

- perchè la concorrenza fra Professionisti deve avvenire sul piano della qualità MA A CONDIZIONI DI PARI OPPORTUNITA';

- perché ho scelto geologia per non fare il commerciante MA NEMMENO IL COMMERCIANTE DI VOTI;

- perché non voglio disperdere le mie energie in calcoli di convenienza economica MA NEMMENO DI CONVENIENZA POLITICA;

- perché il lavoro PROFESSIONALE da geologo NON è una attività di ricerca. LA RICERCA LA FACCIO PER CONTO MIO SENZA GRAVARE SUL COMMITTENTE;

- perché conosco l’animo delle persone CHE IN ITALIA SONO MOLTO DEVOTE;

- perché lavoro con la sicurezza e la serenità delle persone E I MINIMI TARIFFARI NON HANNO MAI GARANTITO LA QUALITA' DEL LAVORO;

- perché non puoi lavorare con la sicurezza delle persone con la mente annebbiata dalla convenienza economica NE' TANTOMENO DA QUELLA POLITICA;

- perché SE CONOSCI IL TUO LAVORO puoi SEMPRE quantizzare a priori il tempo necessario per effettuare un vero studio geologico;

- perché ANCHE SE in geologia l’imprevisto è sempre in agguato UN BUON PROFESSIONISTA SA SEMPRE RISOLVERE IL PROBLEMA ONESTAMENTE SENZA GRAVARE SUL COMMITTENTE;

- perché ANCHE SE non è una vera liberalizzazione E' PUR SEMPRE MEGLIO DEL SOPPRUSO LEGALIZZATO;

- perché il tariffario RIMANE COMUNQUE un riferimento;

- perché è un OTTIMO deterrente per i DEVOTI;

- PERCHE' DIRE CHE IL COMMITTENTE, A PARITA' DI PREZZO, SCEGLIE IL PRODOTTO MIGLIORE SIGNIFICA DIRE UNA GRANDE IPOCRISIA;

- PERCHE' I SOPPRUSI NON SI COMBATTONO CERTO CON I PRIVILEGI

- perché NON danneggia i Liberi Professionisti (NON DEVOTI) PIU' DI QUANTO GIA' LO SIANO;

- perché I BAMBINI E' DA UNA VITA CHE NON FANNO PIU' IL BAGNO

- perché NON danneggia i giovani ANCHE SE SICURAMENTE E' UNA MAZZATA PER I DEVOTI, GIOVANI E VECCHI

- PERCHE' NON MI PIACCIONO LE IPOCRISIE IDEOLOGICHE;

- perché NESSUN POPOLO DELLA STORIA E' STATO MAI PRONTO PER LE RIVOLUZIONI IMPOPOLARI;

- perché i PROFESSIONISTI SI FANNO ASSOGGETTARE SOLO QUANDO PERDONO LA PROPRIA DIGNITA' E DIMENTICANO DI ESSERE INNANZITUTTO UNA CATEGORIA

- perché…………………

e mi fermo.......PER PER CONDICIO

VALUTEREI LE COSE, NON PER IL LORO VALORE, MA PER CIO' CHE SIGNIFICANO
(Gabriel Garcia Marquez)

Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui"
(Ezra Pound)