|
|
Iscritto: Mar 2004
Posts: 8,350 Mi piace: 4
M Member
|
M Member
Iscritto: Mar 2004
Posts: 8,350 Mi piace: 4 |
3) SLD: nel calcolo dei cedimenti devo incrementare i carichi verticali con un carico che tenga conto della componente sismica?
Secondo le NTC 3.2.4 sì: Nel caso delle costruzioni civili e industriali le verifiche agli stati limite ultimi o di esercizio devono essere effettuate per la combinazione dell’azione sismica con le altre azioni già fornita in § 2.5.3 e che qui si riporta: e' interessante notare che, nel caso dei cedimenti differenziali, la combinazione più cautelativa è Kv- in un punto e Kv+ nell'altro generico punto, con risultati non noti a priori e dipendenti dai carichi nodali.
"Data speak for themselves" -Reverend Thomas Bayes 1702-1761 P(Ai|E)=(P(E|Ai)P(Ai))/P(E)
|
|
|
Link Copiato negli Appunti