|
0 membri (),
381
ospiti, e
0
robot. |
|
Chiave:
Admin,
Mod Globale,
Mod
|
|
|
|
Iscritto: Jun 2003
Posts: 168
Member
|
Member
Iscritto: Jun 2003
Posts: 168 |
I grandi studi professionali si stanno già fregando le mani: prima partecipavano sopra soglia, ora potranno finalemnete entrare anche per le piccole progettazione. Me lo ha confermato mezzora fa un amico che lavora in un Uff. tecnico di un comune abbastanza impoirtante. Per ora stanno ricevendo offerte al ribasso del 50 % circa, ma sperano di arrivare oltre. Noi piccoli però potremo farci pubblicità, magari su eBay con annunci tipo: "si eseguono accurate relazione geologiche in tempi rapidi: offerta a partire da 10 Euro. Tempo di fine asta 7 gg. Si accettano pagamenti solo per bonifico, Carta di credito, PayPal. Prego vedere il mio feedback del 100% per credere!!!"
Per Cascone : per quanto riguarda i dipendenti pubblici, mi riferivo in particolare agli insegnanti che possono esercitare senza autorizzazione alcuna.
Infine, per quanto mi riguarda, continuerò a comportarmi come sempre ho fatto, ossia non farò mai concorrenza ad un collega sul prezzo, l'eventuale concorrenza che farò sarà sul "servizio" offerto. Altrimenti finiamo tutti come i 2 gelatai.
|
|
|
|
|
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945
Member
|
OP
Member
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945 |
http://www.geologi.it/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=1;t=001848;p=2#000040 ......gradirei però dei commenti circostanziati e non sul sentito dire o relegando le eventualità espresse in realtà virtuali come quelle enunciate dall'amico-collega Iachetta. Il terrorismo psicologico sicuramente non aiuta più del Decreto stesso (ammesso e non concesso che sia come dite voi). Avrei immenso piacere ad aprire un contraddittorio, anche ad avere critiche ma ragionate e soprattutto, lo ripeto, CIRCOSTANZIATE ! grazie Alessandro
Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui" (Ezra Pound)
|
|
|
|
|
Iscritto: May 2006
Posts: 2,289
Member
|
Member
Iscritto: May 2006
Posts: 2,289 |
le eventualità espresse in realtà virtuali come quelle enunciate dall'amico-collega Iachetta. caro amico/collega Alessandro le realtà virtuali sono appunto quelle che tu hai enunciato se vuoi verificare la realtà mandami un numero di fax, visto che il colloquio telefonico non è servito, e ti invio un po’ di materiale. Cmq, sai bene cosa stanno preparando nella terra dei DEVOTI anche perché hai verificato di persona. In merito all’art.53 del decreto bersani piacere ad aprire un contraddittorio, anche ad avere critiche ma ragionate e soprattutto, lo ripeto, CIRCOSTANZIATE che ho scelto geologia per non fare Don Chisciotte che …….. se le leggi funzionassero solo un poco in Campania non ci troveremo con delle montagne di immondizia nelle strade……… a buoni intenditori poche parole alessà, nulla di personale, ma la realtà e ben altra o vuoi che te lo dimostro con le tue parole con stima adriano
|
|
|
|
|
Iscritto: Jul 2004
Posts: 47
Member
|
Member
Iscritto: Jul 2004
Posts: 47 |
"il tanto criticato Decreto Bersani all'art. 34, comma 2 dichiara:
all'articolo 53, comma 14, del Decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, dopo l'ultimo periodo è aggiunto il seguente: le amministrazioni rendono noti, mediante inserimento nelle proprie banche dati accessibili al pubblico per via telematica, gli elenchi dei propri consulenti indicando l'oggetto, la durata e il compenso dell'incarico
giusto per dovere di cronaca l'art. 53, comma 14 dichiara che:
[...] (le amministrazioni) sono altresì tenute a comunicare (al dipartimento della funzione pubblica) semestralmente l'elenco dei collaboratori esterni e dei soggetti cui sono stati affidati incarichi di consulenza, con l'indicazione della ragione dell'incarico e dell'ammontare dei compensi corrisposti
......che strano, nessuno dei contro Bersani ne ha mai parlato !?!?
[ 15.10.2006, 23:28: Messaggio modificato da: cascone ] "
Ma scusa, sapendo che c'è l'obbligatorietà della risposta secondo la legge sulla trasparenza degli atti amministrativi, se prima della Bersani te ne andavi presso l'Ente a chiedere la delibera di giunta o quella sindacale, l'Ente aveva l'obbligo di dirti chi, l'oggetto, la durata del compenso dell'incarico. Come vedi, non cambia un bel niente, se la volontà di dare la percezione di una trasparenza illusoria. E, una volta saputo chi e quanto, supponendo che la consulenza venga data ad un collega che notoriamente è una capra, pensi di potere andare dall'amministratore e fare valere le tue ragioni promuovendoti come più competente? Gli incarichi di consulenza sono FIDUCIARI, cioè, in pratica, gli amministratori fanno ciò che vogliono assumendosi le loro responsabilità, E NOI NON POSSIAMO FARCI PROPRIO NIENTE (tranne in casi eclatanti in cui vengano violate altre leggi, come chiamare a consulenza un rabdomante non laureato in geologia per incarichi idrogeologici, o un architetto come esperto geotecnico.) D'altronde, stessa facoltà è data ai giudici, i quali possono chiamare come CTU anche persone non iscritte all'albo.
|
|
|
|
|
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945
Member
|
OP
Member
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945 |
caro geosaro gli incarichi, almeno secondo la legge, non sono più fiduciari. Continuano però, di fatto ad esserlo quando la scelta viene fatta esclusivamente (ed illegalmente) su valutazioni soggettive (curriculum) e non anche oggettive (ribasso). Ti invito a rileggere la L. 62/2005 e la Delibera dell'Autorità di Vigilanza dei LL. PP. n. 1 del 19/1/2006 nonchè il D. lgs 163/06. Oggi la Bersani viene usata dalle PA per risparmiare sicuramente ma questo le lega alle regole a causa delle leggi sopracitate per cui diventa più difficile continuare a favorire sempre i soliti........a meno che, a fare le capre, non siano gli esclusi ! Questo è il vero problema della categoria ! MANCA LA DIGNITA' perchè si pensa e si spera sempre di diventare devoti !! Questa risposta vale anche per l'intervento, tra l'altro non chiarissimo, di Adriano Iachetta
Spero che non sei il Di Raimondo dell'OR Sicilia.......sarebbe alquanto grave che un consigliere non conosca le normative relative alla professione che va a rappresentare !
P.S. per Iachetta ti mando privatamente il numero di Fax
Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui" (Ezra Pound)
|
|
|
|
|
Iscritto: Jul 2004
Posts: 47
Member
|
Member
Iscritto: Jul 2004
Posts: 47 |
Vedo che non manca mai, in questo forum, la polemica indirizzata ad personam...cosa fai, una ricerca investigativa per capire chi sono? E comunque, in Sicilia, Regione a Statuto Speciale, abbiamo la legge 7 che recepisce la Merloni, e che permette l'affidamento incarichi sotto soglia in modo fiduciario. Puoi chiedere ai colleghi siciliani. A proposito...mi chiamo Di Raimondo, e sono Consigliere dell'Ordine, e credo di avere sempre rappresentato con dignità e professionalità i colleghi...tutti, anche quelli come te che, poco ci manca, fanno le intercettazioni ambientali, o quelli che mi mandano messaggi nella posta elettronica con i virus...come mi è successo. Forse sarebbe il caso che tu riflettessi, caro Alessandro Cascone, se è più importante in un forum scambiare le idee tra colleghi, oppure, inopinatamente, cercare il discredito degli altri... Se io scrivo in un forum è perchè desidero scambiare opinioni. Ma vedo che per te non è così. Complimenti.
|
|
|
|
|
Iscritto: Apr 2000
Posts: 953
Member
|
Member
Iscritto: Apr 2000
Posts: 953 |
Gli incarichi di consulenza sono FIDUCIARI, cioè, in pratica, gli amministratori fanno ciò che vogliono assumendosi le loro responsabilità Alessà io da parte mi ti confermo che è così. E' il "fanno ciò che vogliono" che mette paura alla luce del bersani decreto. Io amichvolmente ti chiedo: ma dove vivi??
|
|
|
|
|
Iscritto: Oct 2006
Posts: 5
Junior Member
|
Junior Member
Iscritto: Oct 2006
Posts: 5 |
Caro Cascone, mi sa che stavolta l'hai detta grossa...
|
|
|
|
|
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945
Member
|
OP
Member
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945 |
Forse sarebbe il caso che tu riflettessi, caro Alessandro Cascone, se è più importante in un forum scambiare le idee tra colleghi, oppure, inopinatamente, cercare il discredito degli altri... non ho mai avuto intenzione di screditare qualcuno e cerco sempre di fare attenzione a pesare le parole per evitare di offendere i miei interlocutori. Certo, non posso escludere però di sortire l'effetto contario alle mie intenzioni quando le discussioni si animano e soprattutto quando il mio interlocutore mette in discussione la mia intelligenza (seppur in terza persona anonima). Condivido quanto scrivi circa la necessità di "scambiare opinioni" ma ti faccio osservare che spesso tale capacità la si pretende dagli altri senza porsi il problema se la si riesce ad applicare per primi. Detto ciò permettimi una domanda: la Legge 7 (regionale) di cui parli fa riferimento ad una legge (nazionale), la 109/94, che è stata abrogata dal D. lgs 163/06 (nazionale). So perfettamente che la Sicilia gode di uno Statuto Speciale, ma avrei piacere a sapere se può mantenere, nelle sue leggi regionali, riferimenti a leggi dello Stato abrogate. Qualora la risposta fosse affermativa non potrò che scusarmi con te per aver scritto: sarebbe alquanto grave che un consigliere non conosca le normative relative alla professione che va a rappresentare ! con stima (a prescindere) Alessandro Cascone
Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui" (Ezra Pound)
|
|
|
|
|
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945
Member
|
OP
Member
Iscritto: Dec 2004
Posts: 2,945 |
Io amichvolmente ti chiedo: ma dove vivi?? a Marigliano(NA) anche se ho ancora la residenza ad Angri (SA) 
Se un uomo non è disposto a correre qualche rischio per le sue idee, o le sue idee non valgono nulla o non vale niente lui" (Ezra Pound)
|
|
|
Link Copiato negli Appunti
|
Forum34
Discussioni21,099
Post147,911
Membri18,179
| |
Massimo Online17,513 Jul 9th, 2026
|
|
|
|