Filo diretto con i geologi italiani    
 
Non sei ancora iscritto ?
Compleanni di Oggi
Alessandro Asciuto (59)
Chi è Online Ora
0 membri (), 363 ospiti, e 4 robot.
Chiave: Admin, Mod Globale, Mod
Top Poster(30 Giorni)
AD70 1
Sponsor
GeoFoto
Vendo test di risposta termica
Vendo test di risposta termica
by aw8cub, September 7
Frammento azzurro trovato in strada
Frammento azzurro trovato in strada
by Keccogrin, December 6
Qualcuno sa di cosa si tratta?
Qualcuno sa di cosa si tratta?
by Alex_Bach, September 21
Uovo ?
Uovo ?
by ACM80, August 25
Sponsor
Sponsor
Discussione Precedente
Discussione Successiva
Stampa Discussione
Valuta Discussione
#17676 10/09/2007 15:33
Iscritto: Sep 2007
Posts: 1
D
Junior Member
OP Offline
Junior Member
D
Iscritto: Sep 2007
Posts: 1
ho eseguito una relazione per conto del comune e mi trovo nella condizione di essere liquidato, l'ammontare del lavoro è inferiore a 5000 euro.
posso considerarlo come prestazione occasionale?
non ho partita IVA, posso presentare la fattura con il codice fiscale?
Devo iscrivermi all'EPAP?
Ringrazio in anticipo tutti coloro che risponderanno.

#17677 10/09/2007 16:35
Iscritto: Jan 2004
Posts: 1,513
G
Member
*****
Offline
Member
*****
G
Iscritto: Jan 2004
Posts: 1,513
1) Dovrei dirti di no ma siccome siamo in italia potresti emettere prestazione occasionale;
2)Ai comuni non si potrebbe presentare una prestazione occasionale (per i motivi di cui al punto 1) ma siccome siamo in italia discutine con l'amministrazione che ti ha dato l'incarico,(per quanto ne so non dovrebbero accettarla...)
3) Si entro 60 giorni dall'emissione del documento fiscale, di qualunque tipo esso sia (fattura o prestazione occasionale).
Ciao


"La libertà comincia dall'ironia." Victor Hugo, Leggenda dei secoli, 1859
#17678 13/09/2007 06:49
Iscritto: Sep 2006
Posts: 33
S
Member
Offline
Member
S
Iscritto: Sep 2006
Posts: 33
Ai sensi e per gli effetti fella Legge n.248 del 4.8.2006, art.37 punto 15 (art.32-bis, comma 1) ..."le persone che svolgono attività professionali che nell'anno precedente o, in caso di inizio di attività, prevedono di realizzare un voloume d'affari non superiore a 7.000 euro sono esonerati dal versamento dell'imposta (regime IVA in franchigia)".
"I soggetti che nell'intraprendere l'esercizio della attività professionale ritengono di versare nelle condizioni del comma 1 ne fanno comunicazione all'Agenzia delle Entrate con la dichiarazione di inizio attività di cui all'art.35".

L'iscrizione all'EPAP è obbligatoria per tutti coloro che sono iscritti nell'Albo, indipendentemente dallo svolgimento o no dell'attività professionale in forma autonoma.

Andrea Maniscalco
Presidente del SINGEOP


Moderated by  mccoy 

Link Copiato negli Appunti
Ultimi Post
VENDO ECHO TROMO HVSR 3 AMBROGEO
by Massimo95 - 27/10/2026 15:02
Geologo per collaborazione sul campo
by Pietro Lentinu - 26/10/2026 17:09
Cercasi Geologo Rocciatore per gara ANAS SPA
by Ing. Patrizia Fi - 12/10/2026 12:39
MISURA TROMINO SU COCUZZOLO ROCCIOSO
by AD70 - 08/10/2026 08:22
Statistiche del Forum
Forum34
Discussioni21,099
Post147,911
Membri18,179
Massimo Online17,513
Jul 9th, 2026
Nuovi Membri
Geo-Tester, GheaSrl, Pietro Lentinu, IngToscana, geosisma
18,179 Utenti Registrati
Sponsor
www.geologi.it bar-2
bar-3

Per domande o commenti su questo sito Web info@geologi.it

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.5
(Release build 20201027)
Responsive Width:

PHP: 7.4.33 Page Time: 0.010s Queries: 20 (0.003s) Memory: 2.9350 MB (Peak: 3.2565 MB) Data Comp: Off Server Time: 2026-11-05 23:20:12 UTC
Valid HTML 5 and Valid CSS