Filo diretto con i geologi italiani    
 
Non sei ancora iscritto ?
Compleanni di Oggi
geosmile (46)
Chi è Online Ora
0 membri (), 1,410 ospiti, e 6 robot.
Chiave: Admin, Mod Globale, Mod
Top Poster(30 Giorni)
AD70 1
Sponsor
GeoFoto
Vendo test di risposta termica
Vendo test di risposta termica
by aw8cub, September 7
Frammento azzurro trovato in strada
Frammento azzurro trovato in strada
by Keccogrin, December 6
Qualcuno sa di cosa si tratta?
Qualcuno sa di cosa si tratta?
by Alex_Bach, September 21
Uovo ?
Uovo ?
by ACM80, August 25
Sponsor
Sponsor
Discussione Precedente
Discussione Successiva
Stampa Discussione
Valuta Discussione
#48454 28/06/2006 11:31
Iscritto: Feb 2005
Posts: 19
M
mirauda Offline OP
Junior Member
OP Offline
Junior Member
M
Iscritto: Feb 2005
Posts: 19
Nelle istruzioni x la compilazione del modello 3 cito (le ultime tre righe): "...l'importo versato non può essere inferiore del 30% del dovuto per l'anno 2005 o al 30% del dovuto dell'anno 2006...".."...sulle differenze non versate saranno applicate sanzioni..." ma se uno termina l'attività prima di giugno ed non ha prospettive di lavoro professionale cosa deve fare?? Non ha senso dare un acconto se si prevede di non lavorare. A mio parere si deve versare il contributo minimo diviso i n° di mesi lavorati (art. 5, comma 1. Cosa dite? Grazie.

#48455 29/06/2006 11:10
Iscritto: Apr 2001
Posts: 868
V
Member
Offline
Member
V
Iscritto: Apr 2001
Posts: 868
L'acconto lo versi per aver comunque lavorato fino a giugno, poi dalla compilazione del modello 2/07 (l'anno prossimo) risulterà che non hai più avuto entrate da attività professionale e il tuo saldo (100% del dovuto meno gli acconti) verrà fuori di conseguenza. Ti consiglio comunque (consiglio ricevuto dall'EPAP) di non pagare sui redditi presunti del 2006 (pericolo sanzioni) ma sul 30% del dovuto per il 2005.
Devi far riferimento al contributo minimo se non superi, con l'attività, quelle soglie. Ma se poi (e qui sta l'assurdo) emetti dei documenti fiscali e superi le soglie minime (anche se non avevi previsto di lavorare) ti becchi le amate sanzioni, non basta che paghi, con il secondo acconto o con il saldi i contributi per le maggiori entrate non previste.
Per maggiori (e migliori) informazioni contatta il call center dell'EPAP che ti metterà in contatto con un tecnico (NON FIDARTI DI QUELLO CHE TI DIRA' L'OPERATORE, FAI IN MODO DI FARTI RICHIAMARE DAL "TECNICO" CHE TI DARA' INDICAZIONI PIU' PRECISE E SICURE-da esperienza diretta!).
Spero di non aver aumentato la confuzione.
Ciao


Link Copiato negli Appunti
Ultimi Post
VENDO ECHO TROMO HVSR 3 AMBROGEO
by Massimo95 - 27/10/2026 15:02
Geologo per collaborazione sul campo
by Pietro Lentinu - 26/10/2026 17:09
Cercasi Geologo Rocciatore per gara ANAS SPA
by Ing. Patrizia Fi - 12/10/2026 12:39
MISURA TROMINO SU COCUZZOLO ROCCIOSO
by AD70 - 08/10/2026 08:22
Statistiche del Forum
Forum34
Discussioni21,099
Post147,911
Membri18,179
Massimo Online17,513
Jul 9th, 2026
Nuovi Membri
Geo-Tester, GheaSrl, Pietro Lentinu, IngToscana, geosisma
18,179 Utenti Registrati
Sponsor
www.geologi.it bar-2
bar-3

Per domande o commenti su questo sito Web info@geologi.it

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.7.5
(Release build 20201027)
Responsive Width:

PHP: 7.4.33 Page Time: 0.015s Queries: 18 (0.009s) Memory: 2.9307 MB (Peak: 3.2579 MB) Data Comp: Off Server Time: 2026-11-07 14:39:02 UTC
Valid HTML 5 and Valid CSS