Ciao Geomugello, nel post dici ...deve essere prodotto un piano di caratterizzazione per evidenziare eventuali contaminazione..." perchè? E' una prescrizione impartita dal comune in seguito a richiesta di concessione edilizia? Sul sito era presente un'azienda che operava? Il sito è inserito in un SIN o è censito come sito potenzialmente inquinato? Potrebbero essere utili informazioni. Comunque in linea generale è da considerare l'art. 242 del d.l.gs 152/2006 e s.m.i. Allego una D.G.R dell'Abruzzo contenente "LINEE DI INDIRIZZO IN MATERIA DI BONIFICA DEI SITI CONTAMINATI D.lgs. 3 aprile 2006, n. 152 e s.m.i. – Titolo V" dal quale trarre utili spunti e informazioni. Saluti