Chi è in grado di mettere un link a tutto il testo !
Quando sarà esecutivo ??????
risposta parziale, trovata:
(5.04.2005 ore 10:00) Si è avuta notizia che è alla firma del Presidente del Consiglio dei Ministri un'Ordinanza con la quale sono approvate le Norme Tecniche nella versione del 15.01.2005 e successivi aggiornamenti. Pare che non vi sia alcun riferimento in merito alla proroga dell'entrata in vigore delle norme prevista per il giorno 8 maggio p.v.
(31.03.2005 ore 9:00) Si è avuta comunicazione di alcune conclusioni della Assemblea Generale del Consiglio Superiore dei Lavori Pubblici del Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti svoltasi ieri 30 marzo in merito all'approvazione del Testo Unico per le costruzioni.
Si sottolinea quanto emerso:
1) Il T.U. sulle normative è stato approvato a larga maggioranza nel tardo pomeriggio nella versione - voto n. 35 del 30 marzo 2005
2) Nel Corso della discussione i componenti del Ministero delle Infrastrutture hanno dato atto del "concerto" avvenuto con il Dip.to della Protezione Civile
3) Nel corso dell'Assemblea è stato distribuito il testo del T.U. nella citata versione che sarà oggetto di alcuni limitati emendamenti e successivamente reso pubblico anche in formato digitale
4) Le Regioni invitate ad assistere all'Assemblea hanno ribadito che il T.U. deve essere approvato ai sensi dell'art. 54 del D.L. 112/1998 che regola le competenze tra Stato e Regioni ed Enti Locali e quindi il T.U. deve passare all'esame della Conferenza Unificata Stato - Regioni
5) Il T.U. prevede un periodo di 18 mesi durante il quale potrà essere adottato o meno
6) Non è risultato chiaro ai tecnici regionali lo sviluppo delle procedure di approvazione del T.U. (Decreto del Ministro delle Infrastrutture e Trasporti) anche in relazione al testo predisposto dal Dip.to della Protezione Civile nella versione modificata rispetto a quella del 15 gennaio 2005
7) E' stato invece chiaro per i tecnici regionali che la proroga del periodo transitorio prevista a suo tempo dall'Ordinanza della Protezione Civile (8 maggio 2005), sarà superata dalla revisione dei 18 mesi contenuta nel T.U. che vede il "concerto" del Dip.to della Protezione Civile.
Non appena disponibili saranno fornite ULTERIORI COMUNICAZIONI.
da:
http://www.rete.toscana.it/sett/pta/sismica/classificazione/ trovato anche indice:
http://www.rete.toscana.it/sett/pta/sismica/class_materiale/tu_090205.pdf Molto interessante, sostituisce tutta la normativa precedente. Penso che per ientrare in vigore debba essere pubblicato su gazzetta ufficiale (entro questo mese)