Originariamente inviato da: sara79
il comune ha inviato una lettera a lui ed al confinante chiedendo una verificà di stabilità del versante da parte di un geologo ed eventuali ipotesi di messa in sicurezza a causa di pericolo per le persone..Cio che mi chiedo è questo..può il comune richiedere tale perizia non dovrebbe occuparsene in primis?

si, in virtù della tutela per la pubblica e privata incolumità...

Quote:
chi deve sostenere l'onere di eventuali interventi?

Ovviamente se si tratta di aree private i rispettivi proprietari..

Quote:
La parete rocciosa è all'interno del lotto del confinante ma è la base del tavolato su cui sorge l'abitazione del mio cliente

In ogni caso tutta la situazione va gestita in accordo con il C.C., nella fattispecie art. 887
per maggiori info:
http://www.mori.bz.it/distanze/887.htm


"La libertà comincia dall'ironia." Victor Hugo, Leggenda dei secoli, 1859